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Schweinefilet im Wirsing-Blätterteig-Kleid

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet550 g
Südtiroler Schinken5 Scheiben
Rapsöl2 EL
Wirsingkohl frisch600 g
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Blätterteig1 Rolle
Ei1
Paniermehl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Rama Cremefine 7 %100 ml
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinefilet waschen, trockentupfen und würzen. Das dünne Ende umklappen. Schweinefilet mit Speckscheiben umwickeln. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin rundherum gut 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. 600 g abwiegen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelwürfel und Wirsingkohlstreifen darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1/3 der Menge herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Rest Kohl mit Mehl bestäuben, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    4.Blätterteig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen. Teigplatte mit Paniermehl bestreuen. Den abgekühlten Wirsing in der Mitte darauf verteilen. Das Schweinefilet darauflegen und in den Teig einrollen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und festdrücken. Eigelb verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Eine Tasse kaltes Wasser mit aufs Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen.

    5.Schweinefilet mit geschmorten Wirsing anrichten. Dazu gab es Kartoffelplätzchen.

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    Rezept von Anni2000
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