Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 200 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Speisestärke | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln in Scheiben schneiden und im heissen Butterschmalz leicht anrösten, Kurkuma und Kräuter zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuteen auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sahne mit etwas Wasser anrühren und die Speisestärke unterrühren. Zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten mitköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Vollkornbrot von der Rinde befreien, klein würfeln und in wenig Butterschmalz rösten. Die Suppe in 4 Tassen füllen und mit den Croutons garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“