Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 4 dicke Stangen |
Kasseler Lachs | 300 g |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Milch | ¼ l |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Margarine | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gratinkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den porree putzen, waschen und in nicht zu dünne ringe schneiden........kasseler erst in scheiben, dann in streifen schneiden....den ofen auf 180° umluft vorheizen.
2.den porree in salzwasser 10 min. kochen......abgießen .....dabei etwas kochflüssigkeit auffangen.
3.1 el margarine erhitzen......kasseler darin anbraten.....aus der pfanne nehmen.
4.die restliche margarine zugeben....mit dem mehl eine schwitze herstellen.
5.mit milch und ca 50 ml kochwasser auffüllen...unter rühren aufkochen und den käse darin auflösen.
6.mit muskat, salz und paprika würzen.
7.kasseler und porree unterrühren und in eine auflaufform füllen.
8.im ofen 15 min. überbacken.
9.dazu gab es, ratet mal.....na was wohl, natürlich kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Porree mit Kasseler in Käsesoße“