Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosenkohl, Sprossenkohl | 150 g |
Butter oder Gänseschmalz | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Brühe | 60 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben und karamellisieren. Den Rosenkohl beigeben.
2.Einige Minuten in der Karamellmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.
3.Eventuell noch mit Muskat oder Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Karamell-Rosenkohl“