Zutaten fรผr 4 Personen
junge Rebhรผhner / kรผchenfertig | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 125 ml |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, halbiert | 5 |
groรe Mรถhren, in Scheiben geschnitten | 2 |
Weiรwein | ⅛ L |
Weiรweinessig | ⅛ L |
Pfefferkรถrner, schwarz | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 2 |
Thymian und Oregano | Stรคngel |
Zucker | 1 Prise |
scharfes Paprikapulver | ½ TL |
Zitronenscheiben und einige Petersilienstรคngel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rebhรผhner waschen, trocknen, innen und auรen salzen und pfeffern, mit Kรผchengarn in Form binden. Die hรคlfte des Olivenรถls in einer Pfanne erhitzen und die Rebhรผhner von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Mรถhren im Bratfett anrรถsten. Mit Wein und Essig ablรถschen. Gewรผrze zugeben und 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
3.Die Rebhรผhner im Sud erhalten lassen und Kรผchengarn entfernen. Die Rebhรผhner in eine Kasserolle setzen, den abgeseihten Sud รผber die Rebhรผhner geben. Mit Weiรwein auffรผllen bis alles bedeckt ist. restliches Olivenรถl darรผber geben. An einem kรผhlen Ort mindestens 1 Tag ziehen lassen. Vor dem Servieren im Sud langsam erhitzen und mit Zitronensscheiben und Petersilie garnieren.
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vom
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