Zutaten für 4 Personen
junge Rebhühner / küchenfertig | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 125 ml |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, halbiert | 5 |
große Möhren, in Scheiben geschnitten | 2 |
Weißwein | ⅛ L |
Weißweinessig | ⅛ L |
Pfefferkörner, schwarz | ½ TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Thymian und Oregano | Stängel |
Zucker | 1 Prise |
scharfes Paprikapulver | ½ TL |
Zitronenscheiben und einige Petersilienstängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rebhühner waschen, trocknen, innen und außen salzen und pfeffern, mit Küchengarn in Form binden. Die hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Rebhühner von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Möhren im Bratfett anrösten. Mit Wein und Essig ablöschen. Gewürze zugeben und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Rebhühner im Sud erhalten lassen und Küchengarn entfernen. Die Rebhühner in eine Kasserolle setzen, den abgeseihten Sud über die Rebhühner geben. Mit Weißwein auffüllen bis alles bedeckt ist. restliches Olivenöl darüber geben. An einem kühlen Ort mindestens 1 Tag ziehen lassen. Vor dem Servieren im Sud langsam erhitzen und mit Zitronensscheiben und Petersilie garnieren.
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vom
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