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Mariniertes Rebhuhn

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Rebhühner / küchenfertig4
Salz , Pfeffer etwas
Olivenöl125 ml
Zwiebel fein gehackt1
Knoblauchzehen, halbiert5
große Möhren, in Scheiben geschnitten2
Weißwein L
Weißweinessig L
Pfefferkörner, schwarz½ TL
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Thymian und Oregano Stängel
Zucker1 Prise
scharfes Paprikapulver½ TL
Zitronenscheiben und einige Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rebhühner waschen, trocknen, innen und außen salzen und pfeffern, mit Küchengarn in Form binden. Die hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Rebhühner von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Möhren im Bratfett anrösten. Mit Wein und Essig ablöschen. Gewürze zugeben und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    3.Die Rebhühner im Sud erhalten lassen und Küchengarn entfernen. Die Rebhühner in eine Kasserolle setzen, den abgeseihten Sud über die Rebhühner geben. Mit Weißwein auffüllen bis alles bedeckt ist. restliches Olivenöl darüber geben. An einem kühlen Ort mindestens 1 Tag ziehen lassen. Vor dem Servieren im Sud langsam erhitzen und mit Zitronensscheiben und Petersilie garnieren.

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