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Hühnerschenkel gebraten mit Käsespätzle und Preiselbeeren

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel, (Ober- und Unterschenkel zusammen), frisch oder TK4
Salz, Pfeffer, Paprikapulver mild etwas
Für die Sauce:
Tomatensauce200 g
Tomatenmark60 g
Orangensaft100 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Madeira, Likörwein2 EL
Zum Würzen:
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mittelscharf2
Rosmarin2 Zweige
Für die Spätzle:
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Butter4 EL
Spätzle, geschabte, aus dem Kühlregal600 g
Emmentaler, gerieben200 g
Limburger, 40%150 g
Zum Garnieren:
Pfirsichhälften, aus der Dose4
Preiselbeermarmelade4 EL
Kopfsalat, grün4 Blätter
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne2 EL
Paprika, rot, gewürfelt2 EL
Champignons, braunkappig8 kleine
Tomaten4 kleine
Weintrauben, weiß oder blau4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Hühnerschenkel waschen, die Haut abziehen, gut abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Auf ein gefettetes Backblech oder entsprechende Auflaufform legen. Die Saucenzutaten mischen und über die Hühnerschenkel gießen. Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und als Ganzes in Sauce geben. Die Peperoni waschen und ebenfalls als Ganzes dazu geben. Im auf 180 Grad Unterhitze vorgeheiztem Backofen 45 Minuten braten. Hin und wieder mit dem Bratensaft übergießen.

    2.Die Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. In der Butter hellbraun rösten.

    3.Den Limburger in dünne Scheiben schneiden. Die Spätzle im kochenden Salzwasser 3 Minuten kochen, abseihen und lagenweise (Spätzle, Limburger, Spätzle, Emmentaler) in einer mittelgroßen Pfanne schichten. Mit dem Zwiebel-Buttergemisch abschließen. Mit Deckel 5 – 10 Minuten bei geringer Hitze braten.

    4.Die Sauce in einen Topf abseihen und etwas eindicken. Die Hühnerschenkel im Backofen bei reduzierter Hitze warm halten. Zum Schluss den Madeira in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hühnerschenkel und die Kässpätzle auf die vorgewärmten Servierteller verteilen. Die Sauce über die Hühnerschenkel träufeln, garnieren, warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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