Zutaten für 8 Personen
Mehl geteilt | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Ingwer-Kristallisiert-sehr fein hacken | 1 Esslöffel |
Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Kuerbis - Dose | 250 Gramm |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Fett zum Frittieren | 75 Gramm |
Dattel gehackt | 250 ml |
Muskatnuss | ½ Teelöffel |
Glaze:*********** | etwas |
Puderzucker | 125 ml |
Ingwerpulver | ⅛ Teelöffel |
Wasser | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fette 2 Backforms 16x8x4 fuer Brot stelle zure Seite. Vorheize ofen 180C. Nehme grosse Schuessel, mix 250 Gramm Mehl , Zucker, 1 Essloeffel., Ingwer, Backpulver, Muskatnuss und Salz. Gebe den Kuerbis, Milch, Eier und Fett dazu. Schlage mit Electrikmixer auf nieder oder mittel Stufe fuer 30 Sekunden. Schlage auf hoch fuer 2 Minuten, gebe die andere haelfte vom Mehl dazu, schlage bis der Teig glatt aussieht. Ruehre die Datteln dazu.
2.Loeffel in die Brotform und backe fuer 45 bis 50 Minuten. Kuehle in der Form fuer 10 Minuten, nehme aus der Form , lege auf ein Gitter und lasse das Brot kuehlen. Wickel Brot in Plastic und lasse es ruehen uebenacht. . Entwickel Brot u nd giesel die Glaze darueber
3.******************Glaze:In kleiner Schuessel ruehre alle Glaze Zutaten zusammen, Wasser muss ein bisschen weniger oder mehr sein, nach consistency. Giesel diese Masse ueber die 2 Brote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Ingwer-Dattel Kuerbis Brot - Leicht zu backen- 127 Kalorien - Fettarm“