Zutaten fรผr 12 Personen
Pizzateig | 1 Stรผck |
Frischkรคsezubereitung Magerstufe | 100 Gramm |
Ajvar | 1 Esslรถffel |
Basilikum | ½ Pรคckchen |
Serranoschinken | 7 Scheibe |
Hartkรคse | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 230 Grad vorheizen. Pizzateig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen
2.Aus Frischkรคse, Ajvar und Basilikum eine Creme fertigen. Ihr kรถnnt auch nach belieben noch eine paar grรผne Oliven und 2 getrocknete Tomaten (beides sehr fein geschnitten) mit untermischen.
3.Die Creme auf den Pizzateig streichen und dabei man oberem Rand ca. 1 cm frei lassen. Nun den Schinken auf die Creme legen und etwas von dem geriebenen Kรคse darauf streuen. Ich habe einen sehr wรผrzigen Hartkรคse aus Ronda verwendet. Ihr kรถnnt aber auch Parmesan oder einen sehr alten Gouda nehmen.
4.Den belegten Pizzateig aufrollen und das nicht belegte Ende etwas andrรผcken. Die Rollen in 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drรผcken. Die Schnecken mit dem restlichen Kรคse bestreuen.
5.Auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.Die Schnecken schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โPizzaschnecken 2.Varianteโ