Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1,80 kg |
Mehl | 2 EL |
Oel | 4 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Suppengrün | 1 Bund |
Speck geräuchert | 50 g |
Nelken | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Rotwein | 250 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Weißwein-Essig | 4 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Preiselbeeren | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kaninchen waschen und in 8 Teile zerlegen, leicht in Mehl wenden. Oel in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel würfeln, Suppengrün putzen, in Stücke schneiden, etwas Sellerie zum garnieren beiseite legen.
2.Speck würfeln und im Bratfett auslassen. Suppengrün und Zwiebel zufügen, andünsten. Nelken, Lorbeer, zerstossene Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen. Mit Wein, Fond und Essig ablöschen.
3.Kaninchenteile zufügen, den Bräter zugedeckt im Ofen bei 230°C ca. 50 Min. schmoren. Kaninchenteile herausnehmen. Soße mit Soßenbinder andicken, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren und mit Preiselbeeren servieren.
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vom
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