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Kaninchenpfeffer

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig1,80 kg
Mehl2 EL
Oel4 EL
Zwiebeln3 Stk.
Suppengrün1 Bund
Speck geräuchert50 g
Nelken5 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Pfefferkörner bunt1 TL
Wacholderbeeren5 Stk.
Rotwein250 ml
Geflügelfond500 ml
Weißwein-Essig4 EL
Soßenbinder dunkel2 EL
Preiselbeeren4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kaninchen waschen und in 8 Teile zerlegen, leicht in Mehl wenden. Oel in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel würfeln, Suppengrün putzen, in Stücke schneiden, etwas Sellerie zum garnieren beiseite legen.

    2.Speck würfeln und im Bratfett auslassen. Suppengrün und Zwiebel zufügen, andünsten. Nelken, Lorbeer, zerstossene Pfefferkörner und Wacholderbeeren zufügen. Mit Wein, Fond und Essig ablöschen.

    3.Kaninchenteile zufügen, den Bräter zugedeckt im Ofen bei 230°C ca. 50 Min. schmoren. Kaninchenteile herausnehmen. Soße mit Soßenbinder andicken, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren und mit Preiselbeeren servieren.

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