Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten frisch | 8 Stk. |
Reismehl | 40 g |
Weizenmehl | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiร | 1 Pr |
Wasser | 185 ml |
Chilipulver | 1 Pr |
Neutrales รl zum Ausbacken | etwas |
********************************** | etwas |
Fรผr den Dipp: | etwas |
Sesamkรถrner | 1 TL |
Sojasoรe | 3 EL |
Reisessig | 1 EL |
Knoblauch fein gehackt | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Schalotten schรคlen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Reismehl und Weizenmehl in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen. Ei, Salz, Pfeffer und Wasser so unterrรผhren, dass ein leicht flรผssiger Teig entsteht. Die Scha- lotten unterheben und den Teig mit Chilpulver wรผrzen.
2.Ca. 2 EL รl in einer Pfanne erhitzen und mit der Kelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass ein dรผnner Pfannkuchen von ca. 10 cm Durchmesser entsteht. Wenn die Unterseite goldbraun ausgebacken ist, den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Auf diese Weise den restlichen Teig verarbeiten.
3.Fรผr den Dip die Sesamkรถrner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten, sofort in eine kleine Schรผssel geben und mit dem Mรถrser zermahlen. Die restlichen Dip-Zutaten hinzufรผgen, gut verrรผhren und zu den Schalotten-Pfannkuchen ser- vieren.
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vom
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