Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Süßkartoffeln | 3 |
Sellerieknolle | 1 kl. |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 2 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Langkornreis | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Dill gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in ca. 2 cm große Würfel schneiden, vom Lauch das Weiße in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln achteln.
2.Alles in Öl andünsten und ca. 10 min. schmoren.
3.Reis und 450 ml Wasser zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika kräftig würzen., Etwa 30 Min. köcheln lassen und ab und zu umrühren damit es nicht ansetzt.
4.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und den gehackten Kräutern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Türkischer Gemüseeintopf“