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Bortsch

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
dicke Rippe1000 gr.
Tomaten2 Stk.
Tomatenmark1 Tasse
Zwiebeln2 Stk.
Mohrrübe frisch1 Stk.
rote Paprika1 Stk.
Weiskohl1 Stk.
Sauerkraut Konserve abgetropft5 EL
Kartoffeln20 mittelgroße
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sambal Oelek etwas
Öl Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.1. das Fleisch in ca. 3 Liter Wasser mit etwas Salz ca. 2h köcheln lassen, 2. die Tomate und die Paprika in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen, 3. die Zwiebel würfeln , und die Mohrrübe in eine extra Schüssel raspeln, 4. die Kartoffeln schälen und vierteln,

    2.5. das Fleisch nach der Kochzeit herausnehmen und die Kartoffeln in das Fleischwasser geben und kochen lassen, 6. den Weiskohl drehend in Streifen schneiden (lange Streifen), 7. die Zwiebeln mit viel Öl in einem kleinen Topf anbraten,

    3.8. wenn die Zwiebeln goldgelb sind die geraspelte Mohrrübe hinzufügen, ggf. etwas Öl nachgießen, 9. den Weiskohl zu den Kartoffeln geben und weiter köcheln lassen,

    4.10. das Tomatenmark zu den Zwiebeln und Mohrrüben geben und ca. 3-5 Kellen von dem Fleischwasser hinzufügen, alles nun gut umrühren und mit etwas Sambal Oelek schärfen, 11. das Sauerkraut zu den Kartoffeln geben un eneut aufkochen lassen,

    5.12. die Tomaten und die Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unterrühren, 13. das Zwiebel- Mohrrüben- Tomatenmark in daen großen Topf geben und umrühren, so dass alles eine leichte rote Farbe bekommt,

    6.14. das Fleisch von den Knochen trennen und untermischen, alles noch einmal aufkochen lassen und würzen!

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