Zutaten für 8 Personen
dicke Rippe | 1000 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 Tasse |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Mohrrübe frisch | 1 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Weiskohl | 1 Stk. |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 5 EL |
Kartoffeln | 20 mittelgroße |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Sambal Oelek | etwas |
Öl | Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.1. das Fleisch in ca. 3 Liter Wasser mit etwas Salz ca. 2h köcheln lassen, 2. die Tomate und die Paprika in kleine Stückchen schneiden und zur Seite stellen, 3. die Zwiebel würfeln , und die Mohrrübe in eine extra Schüssel raspeln, 4. die Kartoffeln schälen und vierteln,
2.5. das Fleisch nach der Kochzeit herausnehmen und die Kartoffeln in das Fleischwasser geben und kochen lassen, 6. den Weiskohl drehend in Streifen schneiden (lange Streifen), 7. die Zwiebeln mit viel Öl in einem kleinen Topf anbraten,
3.8. wenn die Zwiebeln goldgelb sind die geraspelte Mohrrübe hinzufügen, ggf. etwas Öl nachgießen, 9. den Weiskohl zu den Kartoffeln geben und weiter köcheln lassen,
4.10. das Tomatenmark zu den Zwiebeln und Mohrrüben geben und ca. 3-5 Kellen von dem Fleischwasser hinzufügen, alles nun gut umrühren und mit etwas Sambal Oelek schärfen, 11. das Sauerkraut zu den Kartoffeln geben un eneut aufkochen lassen,
5.12. die Tomaten und die Paprika dazugeben und bei geringer Hitze unterrühren, 13. das Zwiebel- Mohrrüben- Tomatenmark in daen großen Topf geben und umrühren, so dass alles eine leichte rote Farbe bekommt,
6.14. das Fleisch von den Knochen trennen und untermischen, alles noch einmal aufkochen lassen und würzen!
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vom
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