Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsebrรผhe | 1,10 Liter |
Butter | 2 EL |
grobkรถrniger Maisgries | 200 g |
Salz, Pfeffer, etwas Muskat | etwas |
rote, grรผne Paprika | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprikawรผrste | 8 |
Dose Mais | 1 kl |
Sahne | 100 g |
geriebenen Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. 1liter brรผhe und 1 el butter aufkochen. den gries einrรผhren und mit salz, pfeffer und muskat wรผrzen. 30 - 35 min bei geringer hitze quellen lassen. รถfter umrรผhren. ofen auf 200 ยฐ vorheizen.
2.2. inzwischen die paprika putzen und fein wรผrfeln und mit den gehackten zwiebeln in der restlichen butter anbraten, wรผrstchen in scheiben schneiden und zusammen mit dem mais ebenfalls anbraten. die รผbrige brรผhe und die sahne angieรen und aufkochen lassen, nochmals mit salz, pfeffer und muskat krรคftig abschmecken.
3.3. polenta in eine gefettete auflaufform streichen und die gemรผsemischung darauf verteilen. den kรคse darรผber streuen und im ofen ca. 20 min backen. auflauf herrausnehmen und event. mit paprika-, tomaten-und zwiebelwรผrfel bestreuen. guten appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu โPolenta-Auflaufโ