Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1 Kopf |
Salz | 1 TL. |
Hackfleisch | 250 gr. |
Altbackene Semmeln | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Fett | 50 gr. |
Fleischbrühe | 500 ml. |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Speisestärke | 10 gr. |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkraut waschen und den Strunk abschneiden, im kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, die Blätter lösen und gut abtropfen lassen.
2.Aus dem Hackfleiscg , den eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Ei, Zwiebel und Gewürzen einen Fleischteig bereiten, Rollen daraus formen und mit Kohlblätter umwickeln. mit Holzspießchen oder Rouladenspießchen zusammenhalten.
3.In heißem Fett von allen Seiten anbraten, mit Brühe auffüllen und etwa 45 bis 60 Minutenzugedeckt auf kleiner Hitze dünsten. Krautwickerl herausnehmen und warm stellen.
4.Brühe mit Tomatenmark abschmecken, mit kalt angerührter Speisestärke binden und kräftig abschmecken. Die Krautwickerl wieder in die Soße legen bis zum Servieren.
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vom
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