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Krautwickerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut)1 Kopf
Salz1 TL.
Hackfleisch250 gr.
Altbackene Semmeln1 Stk.
Ei1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Fett50 gr.
Fleischbrühe500 ml.
Tomatenmark3 Eßl.
Speisestärke10 gr.
Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weißkraut waschen und den Strunk abschneiden, im kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, die Blätter lösen und gut abtropfen lassen.

    2.Aus dem Hackfleiscg , den eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Ei, Zwiebel und Gewürzen einen Fleischteig bereiten, Rollen daraus formen und mit Kohlblätter umwickeln. mit Holzspießchen oder Rouladenspießchen zusammenhalten.

    3.In heißem Fett von allen Seiten anbraten, mit Brühe auffüllen und etwa 45 bis 60 Minutenzugedeckt auf kleiner Hitze dünsten. Krautwickerl herausnehmen und warm stellen.

    4.Brühe mit Tomatenmark abschmecken, mit kalt angerührter Speisestärke binden und kräftig abschmecken. Die Krautwickerl wieder in die Soße legen bis zum Servieren.

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