Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen frisch und ungepökelt | 1 Seite |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Schneidebohen ohne Aufguss | 1 Glas |
Frankfurter Mettwürstchen | 4 |
Kartoffeln mehligkochend | 250 Gramm |
zum weiteren Andicken instant Kartoffelpüree | etwas |
Bohnenkraut gerebbelt | 1 TL |
instant Gemüsebrühe oder Vegeta zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schälrippen und den durchwachsenen Speck in einen großen Topf geben und diesen dann mit ca. 2,5 Liter Wasser auffüllen. Das ganze zum Kochen bringen, und die Schälrippen darin schön weich garen ca.50 Minuten.
2.Die Kartoffeln schlälen und seperat kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden diese dann zerstampft und mit dem "Rippchenwasser" wird dann aufgefüllt. Es entsteht zunächst erstmal eine Art Kartoffelsuppe.
3.Als nächstes werden die Schneidebohnen dazugegeben. Das Fleisch der Schälrippchen von den Rippen entfernen, kleinschneiden und zur Suppe geben. Mit Bohnenkraut und Gemüsebrühe/Vegeta nach Gusto würzen. Zum Schluß werden die Mettwürstchen zugegeben und ca.15 Minuten noch drin ziehen gelassen.
4.Tip: Wer die Suppe etwas sämiger haben möchte gibt einfach Instant Kartoffepürree ohne Milch dazu, bis die gewünschte sämigkeit erreicht ist. Guten Appetit!!!l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Omas Schnibbelbohnensuppe“