1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende, kleine Kartoffeln1 kg
Zwiebel1 groรŸe
Gewรผrzgurken, Gurkenwasser2
saure Gurke1
Mayonnaise250 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen, abgieรŸen und รผber Nacht abkรผhlen lassen (oder im Winter rausstellen) Die erkalteten Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurken und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ein wenig Gurkenwasser dazu und unter die Kartoffeln heben. Das ganze fรผr 2-3 Std. gut gekรผhlt durchziehen lassen. Wer will kann den Salat mit hartgekochten Eiern und einem StrรคuรŸchen Petersilie dekorieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich