Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende, kleine Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 groรe |
Gewรผrzgurken, Gurkenwasser | 2 |
saure Gurke | 1 |
Mayonnaise | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen, abgieรen und รผber Nacht abkรผhlen lassen (oder im Winter rausstellen) Die erkalteten Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurken und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ein wenig Gurkenwasser dazu und unter die Kartoffeln heben. Das ganze fรผr 2-3 Std. gut gekรผhlt durchziehen lassen. Wer will kann den Salat mit hartgekochten Eiern und einem Strรคuรchen Petersilie dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โBerliner Kartoffelsalatโ