Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zwieback | 125 g |
Zucker | 75 g |
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
Frischkäse | 400 g |
Puderzucker | 75 g |
gemahlene Nüsse | 75 g |
Sahne | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahnefest | 2 Pck. |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Zucker | 1 TL |
Kirschsaft | ¼ l |
Sahne | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Mit Teigrolle zerbröseln. Brösel mit Zucker und flüssiger Butter mischen. Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse einfüllen, andrücken und 30 Minuten kaltstellen.
2.Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Frischkäse mit Puderzucker cremig rühren. Die Hälfte vom Frischkäse auf den Zwiebackboden streichen. Mit Nüssen bestreuen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne au die gemahlenen Nüsse streichen. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Danach mit Nüssen bestreuen.
3.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker, Kirschsaft herstellen. Sofot auf die Sahne verteilen (Marmoreffekt). 4 Stunden kühlen.
4.Sahne steif schlagen und Vanillinzucker unterrühren. Torte verzieren.
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vom
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