Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Milch lauwarm | 250 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter geschmolzen | 80 Gramm |
Rum | 2 EL |
Eier | 2 |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2502 (597)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett53,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2502 (597)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett53,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Hefe, Milch, Zucker,Vanillinzucker und etwas Milch einen Hefevorteig erstellen. 15-20 min ruhen lassen.
2.danach zerlassene Butter,restliche Milch, Rum und Eier unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. 30Min ruhen lassen.
3.nach dem gehen Teig nochmals Kneten.
4.Auf Mehlbestaubter Arbeitsfläche ca. 1 dick ausrollen. Daraus dann ca.4 cm. große Rauten schneiden und im breiten Topf mit Fett oder Fritöse ausbacken. ca.3min. lang. Vorsicht im Topf das das Fett nicht zu heiß wird!
5.Gebäck abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker besträuen.
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vom
Kommentare zu „Kirchweih- Schmalzgebäck“