Zutaten für 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch - sauber machen und Tentakels wegschneiden | 625 Gramm |
Zitronensaft und die Schale in pfiff schneiden | 1 |
Oliven Oil | 2 Esslöffel |
Paprikaschoten rot geröstet- sauber und ganz duenne Scheiben schneiden | 2 |
Feldsalat frisch oder bei uns Arugula | 125 Gramm |
Salz und Pfeffer schwarz zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schuesse gebe das Oel Zitronenschale 1/2 Teeloeffel Salz nach Geschmack eine Prise Pfeffer schwarz. Lege die Tentakels in die Schuessel, alles gleichmassig ueber den Fisch streichen. Deckel auf die Schuessel, ziehen lassen fuer 30 Minuten bis 4 Stunden.
2.Vorheize Grill auf 200C spritze das Gitter mit Oel. Mache 2-3 Gruppen vom Fleisch und grille jede Gruppe einzeln. Nicht zuviel auf den Grill legen, grille nur bis Fleisch weiss ist 1-2 Minuten, das Fleisch soll ja kleine braune Gitterzeichen haben, drehe es auf die andere Seite und nochmals 1 1/2 Minute. Der Tintenfisch wird sich rollen. Lege sofort auf ein Brett und lasse die Tentakels ein bisschen kuehlen. Giesel den Zitronsaft ueber das gegrillte Fleisch und schneide den Koeper Diagonally zu 3-4 Stuecke.
3.Werfe die geroesteten Paprikastuecke mit dem Fleisch in einer Schuessel. Auf jeden Teller Feldsalat legen und verteile diese Calamarmischung ueber den Salat. Fettarm und Gesund
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Calamari Grilled - Tintenfisch mal anders - In unseren Restaurants wird er meistens in tiefen Fett gebacken“