Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 400 g |
Birnen | 2 |
Walnusskerne | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Walnussöl | 5 EL |
Sherryessig | 3 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Birnen vierteln, entkernen und in längliche Streifen schneiden, den Zitronensaft darüber träufeln. In eine Schüssel den Honig laufen lassen, Sherry-Essig und Walnussöl dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Mittels Schneebesen eine cremige Masse daraus rühren.
2.Dieses Dressing mit dem Feldsalat vermengen und auf Teller anrichten. Die Birnenstreifen und die gerösteten Walnüsse darüber geben. Eine schnelle, knackige Beilage ist damit fertig. Geeignet auch als Vorspeise.
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vom
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