Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Portulak frisch | 100 g |
Rind Filet frisch | 750 g |
Zitronen | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Walnussöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet wird in halb angefrorenem Zustand in hauchdünne Scheiben geschnitten. Anschließend werden die Scheiben mit Folie abgedeckt und noch dünner geklopft.
2.Für das Dressing Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer in einem Gefäß mit einer Prise Zucker vermengen. Hinzu Balsamico-Essig geben. Danach tropfenweise Walnussöl dazugegeben und rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Es kann ein wenig Wasser zum Dressing gegeben werden.
3.Erst das Dressing auf die Teller geben, danach die Carpaccio-Scheiben darauf dekorieren und mit dem geputzten Portulak-Salat anrichten. Zuletzt noch ein wenig Dressing darüberträufeln. Servieren. Man reicht halbe Zitronen dazu.
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vom
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