1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter

Himmelstochter

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb5
Vanillezucker1
Mehl125 g
Backpulver½ Päckchen
Eiweiß5
Zucker180 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Frischkäse, Zucker1 Dose
Beeren je nach Jahreszeit750 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten Rührteig herstellen und auf 2 gleich großen (26 cm) Springform-Böden verteilen. Eiweiß und 180 g Zucker zu Baiser schlagen. Auf beide Rührteig-Böden verteilen, Mandelblättchen auf beide streuen. Bei Umluft 170°C backen bis Baiser goldgelb ist - ca. 15-20 Min. Diese beiden Böden kann man schon einen Tag vorher machen. Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit beliebig Zucker cremig rühren, unter die Sahne heben. Beeren, was die Jahreszeit bietet (gefrorene oder frische), unterheben. Bei sauren Beeren evtl. nachzuckern. Leckere Zusammenstellungen sind Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren und Stachelbeeren o.ä. Füllung mit Hilfe des Tortenrings auf einem der beiden Böden verteilen. Anderen Boden für Deckel in 12 Kuchenstücke vorschneiden und vorsichtig auf die Creme-Beerenmasse drauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himmelstochter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich