Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 180 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frischkäse, Zucker | 1 Dose |
Beeren je nach Jahreszeit | 750 g |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten Rührteig herstellen und auf 2 gleich großen (26 cm) Springform-Böden verteilen. Eiweiß und 180 g Zucker zu Baiser schlagen. Auf beide Rührteig-Böden verteilen, Mandelblättchen auf beide streuen. Bei Umluft 170°C backen bis Baiser goldgelb ist - ca. 15-20 Min. Diese beiden Böden kann man schon einen Tag vorher machen. Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit beliebig Zucker cremig rühren, unter die Sahne heben. Beeren, was die Jahreszeit bietet (gefrorene oder frische), unterheben. Bei sauren Beeren evtl. nachzuckern. Leckere Zusammenstellungen sind Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren und Stachelbeeren o.ä. Füllung mit Hilfe des Tortenrings auf einem der beiden Böden verteilen. Anderen Boden für Deckel in 12 Kuchenstücke vorschneiden und vorsichtig auf die Creme-Beerenmasse drauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Himmelstochter“