Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 180 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Frischkรคse, Zucker | 1 Dose |
Beeren je nach Jahreszeit | 750 g |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten Rรผhrteig herstellen und auf 2 gleich groรen (26 cm) Springform-Bรถden verteilen. Eiweiร und 180 g Zucker zu Baiser schlagen. Auf beide Rรผhrteig-Bรถden verteilen, Mandelblรคttchen auf beide streuen. Bei Umluft 170ยฐC backen bis Baiser goldgelb ist - ca. 15-20 Min. Diese beiden Bรถden kann man schon einen Tag vorher machen. Fรผr die Fรผllung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkรคse mit beliebig Zucker cremig rรผhren, unter die Sahne heben. Beeren, was die Jahreszeit bietet (gefrorene oder frische), unterheben. Bei sauren Beeren evtl. nachzuckern. Leckere Zusammenstellungen sind Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren und Stachelbeeren o.รค. Fรผllung mit Hilfe des Tortenrings auf einem der beiden Bรถden verteilen. Anderen Boden fรผr Deckel in 12 Kuchenstรผcke vorschneiden und vorsichtig auf die Creme-Beerenmasse drauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โHimmelstochterโ