1. Home
  2. Rezept
  3. Himmelstochter

Himmelstochter

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eigelb5
Vanillezucker1
Mehl125 g
Backpulver½ Pรคckchen
EiweiรŸ5
Zucker180 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Pรคckchen
Frischkรคse, Zucker1 Dose
Beeren je nach Jahreszeit750 g
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten Rรผhrteig herstellen und auf 2 gleich groรŸen (26 cm) Springform-Bรถden verteilen. EiweiรŸ und 180 g Zucker zu Baiser schlagen. Auf beide Rรผhrteig-Bรถden verteilen, Mandelblรคttchen auf beide streuen. Bei Umluft 170ยฐC backen bis Baiser goldgelb ist - ca. 15-20 Min. Diese beiden Bรถden kann man schon einen Tag vorher machen. Fรผr die Fรผllung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Frischkรคse mit beliebig Zucker cremig rรผhren, unter die Sahne heben. Beeren, was die Jahreszeit bietet (gefrorene oder frische), unterheben. Bei sauren Beeren evtl. nachzuckern. Leckere Zusammenstellungen sind Himbeeren und schwarze Johannisbeeren, Erdbeeren und Stachelbeeren o.รค. Fรผllung mit Hilfe des Tortenrings auf einem der beiden Bรถden verteilen. Anderen Boden fรผr Deckel in 12 Kuchenstรผcke vorschneiden und vorsichtig auf die Creme-Beerenmasse drauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmelstochterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich