1. Home
  2. Rezept
  3. Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer etwas
Hummer frisch2 klein
Butter4 EL
ร–l4 EL
Cognac4 EL
Portwein125 ml
Whisky2 EL
Salz1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Sahne400 ml
Eigelb2 Stรผck
Zitrone¼ Stรผck
Butter5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hummer der Lรคnge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL ร–l erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andรผnsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. AbgieรŸen.

    2.Das Fleisch aus den Schalen lรถsen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufรผgen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. 5 Minuten kochen lassen.

    3.Sahne hinzufรผgen, aufkochen lassen. Eigelb unterrรผhren, heiรŸ werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stรผcken vorsichtig unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummer Archiduc (Ralph Morgenstern)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich