Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hummer | etwas |
Hummer frisch | 2 klein |
Butter | 4 EL |
รl | 4 EL |
Cognac | 4 EL |
Portwein | 125 ml |
Whisky | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 2 Stรผck |
Zitrone | ¼ Stรผck |
Butter | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hummer der Lรคnge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL รl erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andรผnsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. Abgieรen.
2.Das Fleisch aus den Schalen lรถsen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufรผgen. Mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. 5 Minuten kochen lassen.
3.Sahne hinzufรผgen, aufkochen lassen. Eigelb unterrรผhren, heiร werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stรผcken vorsichtig unterrรผhren.
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vom
Kommentare zu โHummer Archiduc (Ralph Morgenstern)โ