Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummer | etwas |
Hummer frisch | 2 klein |
Butter | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Cognac | 4 EL |
Portwein | 125 ml |
Whisky | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Cayennepulver | 1 Prise |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 2 Stück |
Zitrone | ¼ Stück |
Butter | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hummer der Länge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL Öl erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andünsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. Abgießen.
2.Das Fleisch aus den Schalen lösen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen.
3.Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Eigelb unterrühren, heiß werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stücken vorsichtig unterrühren.
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vom
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