Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Plätzchen | 300 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 100 g |
Milch | ½ Liter |
Eier Freiland | 4 |
Butter | 50 g |
Rum wer mag | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Eine gefettete Auflaufform mit der Hälfte der Plätzchen auslegen.
2.Rosinen,Mandeln und wer mag auch Zitronat,Cranberrys,Korinten oder auch Marzipan ect..mischen und auf den Plätzchen verteilen. Mit den restlichen Plätzchen belegen.
3.Milch,Eier,Zucker und Vanillezucker verrühren und darüber giessen.Mit Rum geträufeln und mit Butterflöckchen belegen.
4.20 min Zugedeckt backen bei ca 180 Grad. Dan den Deckel oder die Folie abnehmen und offen nochmal 20min weiterbacken.
5.Dazu schmeckt uns Vanillesuce oder auch eine Fruchtsauce zB, aus Cranberrys oder Himbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Kabinettauflauf die ultimative Resteverwertung der Weihnachtsplätzchen“