Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sashimiqualität Thunfisch | 200 g |
gemischte Salatblätter nach Geschmack u Vorliebe | 2 Tassen |
in dünne Scheiben geschnittenen Fenchel | ½ Tasse |
Grapefruit | 1 |
den Saft dieser Grapefruit | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Traubenkernöl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Grapefruit filetieren,dabei den Saft auffangen. In einer Schüssel die gewaschenen Salatblätter,den Fenchel und die Grapefruitfilets vorsichtig mischen.
2.Mit einem ganz scharfen Messer den Thunfisch in ca 1cm breite Streifen schneiden und die Streifen zu den übrigen Zutaten in der Schüssel geben. Vorsichtig untermischen.
3.In einem Mixbecher den Zitronensaft,Honig und den Grapefruitsaft miteinander verquirlen. Nach und nach das Traubenkernöl zugeben.
4.Das Dressing über den Salat tröpfeln und alles miteinander vermischen.
5.Salat auf 4 Tellern anrichten. Eventuell mit frischem Brot servieren. Ohne Brot ist es eine schöne SiS-Mahlzeit für abends.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Thunfisch-Sashimi-Salad mit Fenchel und Grapefruit“