Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 325 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Rum | 6 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2265 (541)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren....Nüsse bis auf ein TL, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit Rum unterrühren.
2.Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
3.Kuchen herausnehmen und in der Form, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Nüssen bestreuen. Dazu lecker Schlagsahne.......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „* Saftiger - Haselnuss - Napfkuchen *“