Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 600 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Brรถtchen | 1 Stk. |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Milch warm | ⅛ l |
Butter geschmolzen | etwas |
รl | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiร16,7 g
Kohlenhydrate1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr das Beafsteak wird das Hackfleisch mit Ei, einer klein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel und dem in Wasser aufgeweichten Brรถtchen gut vermischt, 4 Klรถรe geformt und anschlieรend in der Pfanne von beiden Seiten in etwas รl gebraten. Dazu werden die Zwiebel- ringe gegeben. In ca 20 Minuten sind die Beafsteaks fertig.
2.Gleichzeitig werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht, durch ein Sieb gerรผhrt und mit der heiรen Milch und einem Stรผck Butter mit einem Rรผhrbesen fein geschlagen. Etwas Muskat dranreiben.
3.Kartoffelmus in die Mitte des Tellers, darauf das Beafsteak und die Zwiebel. Ein Eรlรถffel gebrรคunte Butter rundet die ganze Sache ab.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โBeafsteak mit Kartoffelmus (ein wenig exotisch)โ