Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg. |
Zwiebel | 1 gr. |
Gewürzgurken | 4 mittelgr. |
8-Kräuter TK | 1 ½ Eßl. |
Branntwein-Essig | 1 Eßl. |
Gewürzgurken-Wasser | 8 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln mit der Schale kochen, danach pellen und in kleine Stücke schneiden.
2.Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel kleinschneiden und die Gurken kleinschneiden. Beides zusammen mit den Kräutern, dem Essig, Gewürzgurkenwasser und Salz und Pfeffer in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Herzhaft abschmecken.
3.Diese Masse dann heiß unter die noch warmen Kartoffelstücke heben und servieren. Ich hatte gebratene Krakauer dazu. Ganz lecker auch mit Spiegelei. DER SCHMECKT KALT AUCH GUT, ABENDS GABS DEN REST.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat ohne Fett, kalorienarm“