Zutaten für 12 Personen
eier | 4 stk |
zucker | 175 gr |
mehl | 200 gr |
kakaopulver | 1 el |
backpulver | 1 tl |
birnen ca 850ml | 1 dose |
gelatine | 5 blatt |
milch | 125 ml |
vollmilchschokolade | 150 gr |
shane | 1000 ml |
rum | 2 el |
aprikosenkoonfitüre | 2 el |
shanesteif | 1 pck |
kakaoshaltiges getränkepulver | 1 el |
sckokoraspel-pistazien gemahlen | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 180 grad vorheitzen.eier mit 4 el wasser und zucker cremig rürhen.mehl mit kakao ,backpulver mischen und über die eicreme sieben .vorsichtig unterheben.die masse in eine mitt backpapier ausgelegte springform geben,glatt streichen.den im ofen ca 30 min.backen.boden aus dem form lösen und ausküllen lassen,1 mal waagerecht durschneiden.tortenring um dem untereboden legen .birne abtropfen lassen ,in spalten teilen .gelatine einweischend.milch erwärmen,schokolade darin schmelzen lassen.gelatine ausdrücken und darin auflösen.die schokomilch kalt stelen .sobald sie anfängt zu gelieren ,500 ml shane steif schlagen und unterheben.masse auf eine tortenboden streichen .birne darauf verteilen .die 2 boden mit rum beträufeln und mit aprikosenkonfitüre bestreichen en seite auf die birne legen.die torte ca 2 std kalt stelen.tortenring entfernen.restlische sahne steif schlagen mit sahnesteif .getränkepulver unterrürhren.torte mit 2/3der kakaosahne überziehen.rand mit einem garnierkamm verzieren oder eine gabel.ürige sahne in eine spritzbeutel füllen und in tuffs an dem rand spritzen.torte mit schokoraspel ,pistazien und schokosticks verzieren.
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vom
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