Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Aubergine,gewürfelt | 1 |
Kokoscreme | 125 g |
thailändische Fischsauce | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
weißer Fisch z.B. Schellfisch,Heilbutt,Kabeljau,in Stücke geschnitten | 220 g |
Fischfond | 125 ml |
Limettenblätter,fein gehackt | 2 |
Thai-Basilikumblätter | 15 |
gekochter reis oder gebratene Nudeln zum Servieren | etwas |
*grüne Currypaste* | etwas |
grüne getrocknete Chilies,entkernt und gehackt | 5 |
gehacktes Zitronengras | 2 TL |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Korianderwurzeln gehackt | 2 |
Koriander frisch gmahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
Kaffir-Limettenblatt fein gehackt | 1 |
Krabbenpaste | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (214)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Currypaste im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten und bei Bedarf etwas Wasser zufügen.Das Öl im Wok rauchheiß erhitzen und den Knoblauch unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten,die Currypaste zugeben und einige Sek.pfannenrühren,dann die Aubergine zugeben.4-5 Min. pfannenrühren,bis sie weich ist.
2.Die Kokoscreme zugeben,aufkochen und rühren,bis die Creme andickt und leicht gerinnt,Fischsauce und Zucker zugeben und rühren.Fisch und Fischfond zugeben.Unter gelegentlichem Rühren3-4 Min.köcheln lassen,bis der Fisch gar ist.Limettenblätter und Basilikum einstreuen und eine weitere Minute kochen.Zu Reis oder Nudeln servieren.
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vom
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