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Thailändisches grünes Fischcurry

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl4 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Aubergine,gewürfelt1
Kokoscreme125 g
thailändische Fischsauce2 EL
Zucker1 TL
weißer Fisch z.B. Schellfisch,Heilbutt,Kabeljau,in Stücke geschnitten220 g
Fischfond125 ml
Limettenblätter,fein gehackt2
Thai-Basilikumblätter15
gekochter reis oder gebratene Nudeln zum Servieren etwas
*grüne Currypaste* etwas
grüne getrocknete Chilies,entkernt und gehackt5
gehacktes Zitronengras2 TL
Schalotte gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gerieben1 TL
Korianderwurzeln gehackt2
Koriander frisch gmahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Kaffir-Limettenblatt fein gehackt1
Krabbenpaste1 TL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Currypaste im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten und bei Bedarf etwas Wasser zufügen.Das Öl im Wok rauchheiß erhitzen und den Knoblauch unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten,die Currypaste zugeben und einige Sek.pfannenrühren,dann die Aubergine zugeben.4-5 Min. pfannenrühren,bis sie weich ist.

    2.Die Kokoscreme zugeben,aufkochen und rühren,bis die Creme andickt und leicht gerinnt,Fischsauce und Zucker zugeben und rühren.Fisch und Fischfond zugeben.Unter gelegentlichem Rühren3-4 Min.köcheln lassen,bis der Fisch gar ist.Limettenblätter und Basilikum einstreuen und eine weitere Minute kochen.Zu Reis oder Nudeln servieren.

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    Rezept von Shalimare
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