Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Äpfel | 2 Kilo |
Rosinen | 50 Gramm |
Guß: | etwas |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 160 Gramm |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Rum | 2 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Die Äpfel in dünne Schnitze schneiden, mit den Rosinen mischen, auf den Teig geben und gehen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei 200° backen.
2.Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und steif schlagen. Eigelb unterheben, saure Sahne und Rum dazugeben. Den Guß auf die Äpfel streichen und den Kuchen gar backen.
3.Wer will kann außer Rosinen noch gehobelte Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse unter die Äpfel mischen. Statt Äpfel schmecken auch Sauerkirschen (abgetropft), Pfirsiche oder Aprikosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“