Zutaten fรผr 8 Personen
Hirschbraten vom Bug oder von der Keule | 1,60 kg |
grober bunter Pfeffer | etwas |
gemahlener Kardamom | 1 TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Wildfond | 400 ml |
trockener Rotwein | 300 ml |
rote Zwiebeln | 3 |
blaue Pflaumen | 4 |
Olivenรถl | 2 EL |
Beerenkonfitรผre | 1 EL |
Pfeffer , Salz | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Braten mit Pfeffer und Kardamom bestreuen und auf allen Seiten jeweils 5 Minuten in Rapsรถl goldbraun anbraten. Geben Sie den Braten erst ins รl, wenn ein Tropfen Wasser darin bruzelt. Den Braten in eine ofenfeste Form setzen.
2.Den Wildfond und den Wein in die Bratenpfanne geben, erwรคrmen und anschlieรend in die Auflaufformgeben. Den Braten 3 1/2 Stunden auf der mittleren Schiene garen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 60 bis 65 Grad erreichen.
3.Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen entkernen und achteln. Zwiebeln und Pflaumen in Olivenรถl auf kleiner Flamme 15 Minuten anbraten. Mit dem Bratenfond ablรถschen und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Konfitรผre unterrรผhren und mit den รผbrigen Zutaten abschmecken.
4.Dazu passen am besten Knรถdel oder Bandnudeln sowie Rotkraut oder Rosenkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu โHirschbraten mit Pflaumen - Zwiebel - Sauceโ