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Hirschbraten mit Pflaumen - Zwiebel - Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Hirschbraten vom Bug oder von der Keule1,60 kg
grober bunter Pfeffer etwas
gemahlener Kardamom1 TL
Rapsรถl2 EL
Wildfond400 ml
trockener Rotwein300 ml
rote Zwiebeln3
blaue Pflaumen4
Olivenรถl2 EL
Beerenkonfitรผre1 EL
Pfeffer , Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Braten mit Pfeffer und Kardamom bestreuen und auf allen Seiten jeweils 5 Minuten in Rapsรถl goldbraun anbraten. Geben Sie den Braten erst ins ร–l, wenn ein Tropfen Wasser darin bruzelt. Den Braten in eine ofenfeste Form setzen.

    2.Den Wildfond und den Wein in die Bratenpfanne geben, erwรคrmen und anschlieรŸend in die Auflaufformgeben. Den Braten 3 1/2 Stunden auf der mittleren Schiene garen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 60 bis 65 Grad erreichen.

    3.Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Pflaumen entkernen und achteln. Zwiebeln und Pflaumen in Olivenรถl auf kleiner Flamme 15 Minuten anbraten. Mit dem Bratenfond ablรถschen und weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Konfitรผre unterrรผhren und mit den รผbrigen Zutaten abschmecken.

    4.Dazu passen am besten Knรถdel oder Bandnudeln sowie Rotkraut oder Rosenkohl

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    Rezept von tronic4688
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