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Portwein-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Portwein rot4 dl
Schalotten, fein gehackt4
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Thymian1 Prise
Bratensauce2 dl
Orangen, Schalen und Saft2 grosse
Salz etwas
Senf2 Teel
Zitronensaft2 Teel
Tomatenpaste1 Essl
Worcestersoße Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst Portwein mit Pfeffer und Schalotten ca. 10 Minuten sprudelnd einreduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren

    2.Die Orange gut waschen und mit einem Zestenschneider Zesten abschneiden. Orange auspressen.

    3.Alle Zutaten bis auf die Orange beifügen und aufkochen lassen.

    4.Orangenzesten und -saft beifügen und abschmecken.

    5.Wer will, kann die Sauce vor dem Anrichten pürieren, damit man die Schalottenwürfel nicht mehr spürt, jedoch die Orangenzesten erst danach beifügen.

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    Rezept von simu
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