Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Portwein rot | 4 dl |
Schalotten, fein gehackt | 4 |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Thymian | 1 Prise |
Bratensauce | 2 dl |
Orangen, Schalen und Saft | 2 grosse |
Salz | etwas |
Senf | 2 Teel |
Zitronensaft | 2 Teel |
Tomatenpaste | 1 Essl |
Worcestersoße | Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst Portwein mit Pfeffer und Schalotten ca. 10 Minuten sprudelnd einreduzieren lassen, dabei gelegentlich umrühren
2.Die Orange gut waschen und mit einem Zestenschneider Zesten abschneiden. Orange auspressen.
3.Alle Zutaten bis auf die Orange beifügen und aufkochen lassen.
4.Orangenzesten und -saft beifügen und abschmecken.
5.Wer will, kann die Sauce vor dem Anrichten pürieren, damit man die Schalottenwürfel nicht mehr spürt, jedoch die Orangenzesten erst danach beifügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Portwein-Sauce“