Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
weißer Kandiszucker | 125 g |
Gewürznelken | 8 |
Sternanis | 2 |
Weizenkorn | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange unter heißem Wasser sehr gründlich abwaschen und mit den Gewürznelken spicken. Den Kandis in ein passendes Gefäß füllen, die Orange und den Sternanis zugeben und den Weizenkorn darübergießen.
2.Das Glas verschließen und den Orangenlikör mindestens 3 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Der Kandiszucker löst sich in dieser Zeit völlig auf.
3.Nach der Reifezeit den Likör in schöne Flaschen abfiltern.
4.Die Orange kann man auspressen und den Saft für Tee oder Punsch verwenden. Lecker.
5.Auf dem Foto ist die dreifache Menge angesetzt worden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Orangenlikör“