1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenlikör

Orangenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orange unbehandelt1
weißer Kandiszucker125 g
Gewürznelken8
Sternanis2
Weizenkorn1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orange unter heißem Wasser sehr gründlich abwaschen und mit den Gewürznelken spicken. Den Kandis in ein passendes Gefäß füllen, die Orange und den Sternanis zugeben und den Weizenkorn darübergießen.

    2.Das Glas verschließen und den Orangenlikör mindestens 3 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen. Der Kandiszucker löst sich in dieser Zeit völlig auf.

    3.Nach der Reifezeit den Likör in schöne Flaschen abfiltern.

    4.Die Orange kann man auspressen und den Saft für Tee oder Punsch verwenden. Lecker.

    5.Auf dem Foto ist die dreifache Menge angesetzt worden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich