1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Orangen - Salat

Feigen - Orangen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel2
Orangen3
Zitronen2
Saftorangen3
Zucker225 g
Lebkuchenplรคtzchen1
Feigen frisch6
Datteln frisch6
Walnusskerne12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel abspรผlen und entkernen, 1 Orange schรคlen und beides in kleine Stรผcke schneiden. Zitronen und Saftorangen auspressen.

    2.Zucker mit 6 EL Wasser in einem kleinen Stieltopf bei kleiner Hitze verrรผhren. Dann bei groรŸer Hitze aufkochen, dabei stรคndig rรผhren, bis das Wasser verkocht ist; das dauert etwa 6-9 Minuten. Die Hitze zurรผckschalten und unter Rรผhren und bei kleiner Hitze Zitronen- und Orangensaft zugieรŸen.

    3.Die vorbereiteten Frรผchte und das Lebkuchenplรคtzchen zufรผgen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. AnschlieรŸend die stรผckige SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen und dabei die Frรผchte ausdrรผcken, so das eine sรคmige SoรŸe entsteht.

    4.Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben, die Datteln abspรผlen und trocken tupfen. Beides vierteln. Die restlichen Orangen so schรคlen, dass auch die weiรŸe Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden.

    5.Zuerst die SoรŸe, dann die Frรผchte aus Dessertteller verteilen und mit Walnรผssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeigen - Orangen - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich