Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 2 |
Orangen | 3 |
Zitronen | 2 |
Saftorangen | 3 |
Zucker | 225 g |
Lebkuchenplรคtzchen | 1 |
Feigen frisch | 6 |
Datteln frisch | 6 |
Walnusskerne | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel abspรผlen und entkernen, 1 Orange schรคlen und beides in kleine Stรผcke schneiden. Zitronen und Saftorangen auspressen.
2.Zucker mit 6 EL Wasser in einem kleinen Stieltopf bei kleiner Hitze verrรผhren. Dann bei groรer Hitze aufkochen, dabei stรคndig rรผhren, bis das Wasser verkocht ist; das dauert etwa 6-9 Minuten. Die Hitze zurรผckschalten und unter Rรผhren und bei kleiner Hitze Zitronen- und Orangensaft zugieรen.
3.Die vorbereiteten Frรผchte und das Lebkuchenplรคtzchen zufรผgen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen. Anschlieรend die stรผckige Soรe durch ein Sieb gieรen und dabei die Frรผchte ausdrรผcken, so das eine sรคmige Soรe entsteht.
4.Die Feigen mit einem Tuch vorsichtig abreiben, die Datteln abspรผlen und trocken tupfen. Beides vierteln. Die restlichen Orangen so schรคlen, dass auch die weiรe Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden.
5.Zuerst die Soรe, dann die Frรผchte aus Dessertteller verteilen und mit Walnรผssen bestreuen.
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vom
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