Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
unbehandelte Orangen | 2 |
Bitterorangenmarmelade | 300 g |
Johannisbeergelee | 140 g |
Orangenlikรถr | 2 EL |
Campari | 2 EL |
frisch gepresster Orangensaft | 8 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
etwas frisch geriebener Meerrettich | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (283)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (283)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate69,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen heiss abwaschen und trockentupfen. Die Schalen dรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden. Dann in etwas Wasser in 6 bis 8 Minuten weich kochen, dabei zwei- bis dreimal das Wasser wechseln. Die Schalenstreifen kalt abspรผlen. Die Orangen auspressen und 4 Esslรถffel Saft abmessen. Die Orangenmarmelade und das Johannisbeergelee zusammen durch ein feines Sieb streichen und mit Likรถr, Campari, dem abgemessenen Orangensaft sowie dem Zitronensaft verrรผhren. Die Sauce mit etwas Meerrettich und Cayennepfeffer abschmecken. Die Orangenschalenstreifen darunter mischen und das Ganze fรผr etwa 2 Stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โOrangensauce zu Entenbrustโ