Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orange, unbehandelt | 1 Stรผck |
Zotrone, klein, unbehandelt | 1 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Rotwein | 6 EL |
Johannisbeergelee | 200 Gramm |
Portwein | 6 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Senfpulver | ½ TL |
Ingwer, gemahlen | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange und Zitrone heiร waschen und gut abtrocknen Die Schale hauchdรผnn abschรคlen, in feinste Streifchen schneiden. Die Schalotte schรคlen, sehr fein wรผrfeln. Mit den Schalenstreifen im Rotwein aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Saft aus 1/2 Orange und der Zitronenhรคlfte auspressen, durch sieben. Johannisbeergelee mit Saft und Portwein glatt rรผhren. Mit Cayennepfeffer, Senfpulver und Ingwer pikant wรผrzen. Rotwein samt Schalottenwรผrfel und Schalen drunter mischen. Die Sauce vor dem Servieren 1-2 Stunden ziehen lassen, da nach nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
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