Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 120 g |
Peperoni, grรผn, lang, mild | 50 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Ingwerwรผrfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Orangeat, in kleinen Wรผrfelchen | 40 g |
Die Flรผssigkeiten: | |
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Orangensaft | 180 g |
Limonensaft, frisch | 4 EL |
Kokoswasser | 280 g |
Reisweinessig, klar, mild | 140 g |
Zucker, fein weiร | 180 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon oder Salz | 20 g |
Zum Binden: | |
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Tapiokamehl | 2 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Stรผcke zusammen mit den Flรผssigkeiten in einen Blender geben und 2 Minute bei niedrigster Drehzahl grob pรผrieren. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
2.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden, diese zu Streifen zerkleinern, dann quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Nicht gebrauchte Wรผrfelchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Das Orangeat lรคngs in dรผnne Fรคden schneiden und quer zu kleinen Wรผrfelchen schneiden.
3.Das Pรผree zusammen mit Knoblauch, Ingwer und Orangeat in einen Topf und zum Kochen bringen. Hitzezufuhr reduzieren und 15 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Das Tapiokamehl mit dem Reiswein mischen und unter die Sauce rรผhren. 3 Minuten weiter kรถcheln lassen. Mit Salz abschmecken und etwas abkรผhlen lassen. In eine 1-Liter Glasflasche fรผllen. Die Sauce hรคlt sich im Kรผhlschrank bei 5 Grad ca. 2 - 3 Monate. Vor Gebrauch aufschรผtteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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