Zutaten fรผr 40 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 100 g |
Knoblauchzehen, frisch | 25 g |
Ingwer, rot, frisch | 30 g |
Orangeat | 25 g |
Die Flรผssigkeiten: | |
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Orangensaft | 300 g |
Limonensaft | 4 EL |
Reisweinessig, klar, mild | 120 g |
Zucker, fein weiร | 160 g |
Hรผhner- oder Gemรผsebrรผhe, instant | 12 g |
Zum Wรผrzen: |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob zerkleinern. Den gewaschenen und geschรคlten Ingwer zu kleinen Wรผrfelchen schneiden. Das Orangeat in dรผnne Fรคden schneiden und quer zu Wรผrfelchen verarbeiten. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen, 4 als Ganzes verwenden und 2 quer aufrollen, die Rollen quer zu dรผnnen Fรคden und diese quer zu sehr kleinen Stรผcken schneiden.
2.Die Peperoni, den Knoblauch und die Hรคlfte vom Orangensaft in einen kleinen Blenderbecher geben und auf niedrigster Stufe 30 Sekunden grob pรผrieren.
3.Das Pรผree zusammen mit den restlichen Flรผssigkeiten und den Gewรผrzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitzezufuhr reduzieren und 20 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Das Tapiokamehl mit dem Reiswein mischen und unter die Sauce mischen. 2 Minuten weiter kรถcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
4.Die ganzen Blรคtter, die Zimtstange und den Sternanis entfernen. Die Sauce in eine verschlieรbare Glasflasche fรผllen. Die Sauce hรคlt sich im Kรผhlschrank bei 5 Grad ca. 2 Monate. Vor Gebrauch kurz aufschรผtteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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