Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Cremepulver Mousse a la Vanille 60 g; ohne Kochen für 1/4 L Milch | 1 Päckchen |
TK-Himbeeren | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan in feine Würfel schneiden. Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zuerst auf niedrigster Stufe ca. 3 Min. cremig schlagen. Marzipan unterheben. Mousse mind. ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Himbeeren, 5 EL Wasser und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Aus der Mousse mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 12 Nocken formen. je 3 Nocken mit Himbeersauce anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Vanillemousse mit Himbeeren“