Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Milch | 150 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Cremepulver Mousse a la Vanille 60 g; ohne Kochen fรผr 1/4 L Milch | 1 Pรคckchen |
TK-Himbeeren | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan in feine Wรผrfel schneiden. Milch und Sahne in einen mit heiรem Wasser ausgespรผlten Rรผhrbecher geben. Cremepulver zufรผgen. Mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes zuerst auf niedrigster Stufe ca. 3 Min. cremig schlagen. Marzipan unterheben. Mousse mind. ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Himbeeren, 5 EL Wasser und Vanillinzucker in einem Topf unter Rรผhren aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rรถsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Aus der Mousse mit zwei angefeuchteten Teelรถffeln 12 Nocken formen. je 3 Nocken mit Himbeersauce anrichten. Mit Mandelblรคttchen bestreuen, mit Puderzucker bestรคuben. Mit Zitronenmelisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โVanillemousse mit Himbeerenโ