Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Olivenöl | 4 EL |
Hefe | 20 Gramm |
Lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
mittelgrosse Kartoffel | 1 gekochte |
Tomaten | 4 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
gemischter Käse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde hineindrücken. Das Öl, die Hefe, das Salz und den Zucker hinzugeben. Nach und nach das Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem gleichmässigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.(Sollte sich ungefähr verdoppeln)
2.Die Tomaten kreuzweise anschneiden, und kurz in heisses Wasser geben. Nach 20 Sekunden rausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten schälen und in einer Schüssel passieren. Einen kleinen Schuss Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, und vermischen.
3.Den Teig in vier Teile teilen, und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teiglinge in eine Pizzaform geben, mit der Tomatensauce bestreichen. Erst den geriebenen Käse drauf geben, danach die Pizza belegen wie man sie will.
4.Im vorgeheizten Backofen( 200 Grad) auf die mittlere Schiene geben, und ca. 20 Minuten im Ofen lassen bis der Käse schön zerlaufen ist. Nach dem backen den Basillikum darüber geben, und genießen.
5.Meine Lieblingsvariante ist nur mit Tomatensauce und Käse. Und nachdem sie aus dem Ofen ist mit Parmaschinken, Ruccola und Parmesan belegen. Gibt fast nichts besseres. GUTEN APPETTIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
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