Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 2 Tassen |
Olivenรถl | 4 EL |
Hefe | 20 Gramm |
Lauwarmes Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
mittelgrosse Kartoffel | 1 gekochte |
Tomaten | 4 Stรผck |
Basilikum | 1 Bund |
gemischter Kรคse | 200 Gramm |
Zubereitung
50 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde hineindrรผcken. Das รl, die Hefe, das Salz und den Zucker hinzugeben. Nach und nach das Wasser dazugeben und mit den Hรคnden zu einem gleichmรคssigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.(Sollte sich ungefรคhr verdoppeln)
2.Die Tomaten kreuzweise anschneiden, und kurz in heisses Wasser geben. Nach 20 Sekunden rausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten schรคlen und in einer Schรผssel passieren. Einen kleinen Schuss Olivenรถl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, und vermischen.
3.Den Teig in vier Teile teilen, und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Teiglinge in eine Pizzaform geben, mit der Tomatensauce bestreichen. Erst den geriebenen Kรคse drauf geben, danach die Pizza belegen wie man sie will.
4.Im vorgeheizten Backofen( 200 Grad) auf die mittlere Schiene geben, und ca. 20 Minuten im Ofen lassen bis der Kรคse schรถn zerlaufen ist. Nach dem backen den Basillikum darรผber geben, und genieรen.
5.Meine Lieblingsvariante ist nur mit Tomatensauce und Kรคse. Und nachdem sie aus dem Ofen ist mit Parmaschinken, Ruccola und Parmesan belegen. Gibt fast nichts besseres. GUTEN APPETTIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
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