1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza

Pizza

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl2 Tassen
Olivenรถl4 EL
Hefe20 Gramm
Lauwarmes Wasser1 Tasse
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
mittelgrosse Kartoffel1 gekochte
Tomaten4 Stรผck
Basilikum1 Bund
gemischter Kรคse200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde hineindrรผcken. Das ร–l, die Hefe, das Salz und den Zucker hinzugeben. Nach und nach das Wasser dazugeben und mit den Hรคnden zu einem gleichmรคssigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.(Sollte sich ungefรคhr verdoppeln)

    2.Die Tomaten kreuzweise anschneiden, und kurz in heisses Wasser geben. Nach 20 Sekunden rausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten schรคlen und in einer Schรผssel passieren. Einen kleinen Schuss Olivenรถl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, und vermischen.

    3.Den Teig in vier Teile teilen, und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Teiglinge in eine Pizzaform geben, mit der Tomatensauce bestreichen. Erst den geriebenen Kรคse drauf geben, danach die Pizza belegen wie man sie will.

    4.Im vorgeheizten Backofen( 200 Grad) auf die mittlere Schiene geben, und ca. 20 Minuten im Ofen lassen bis der Kรคse schรถn zerlaufen ist. Nach dem backen den Basillikum darรผber geben, und genieรŸen.

    5.Meine Lieblingsvariante ist nur mit Tomatensauce und Kรคse. Und nachdem sie aus dem Ofen ist mit Parmaschinken, Ruccola und Parmesan belegen. Gibt fast nichts besseres. GUTEN APPETTIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizzaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich