1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza

Pizza

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl2 Tassen
Olivenöl4 EL
Hefe20 Gramm
Lauwarmes Wasser1 Tasse
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
mittelgrosse Kartoffel1 gekochte
Tomaten4 Stück
Basilikum1 Bund
gemischter Käse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde hineindrücken. Das Öl, die Hefe, das Salz und den Zucker hinzugeben. Nach und nach das Wasser dazugeben und mit den Händen zu einem gleichmässigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.(Sollte sich ungefähr verdoppeln)

    2.Die Tomaten kreuzweise anschneiden, und kurz in heisses Wasser geben. Nach 20 Sekunden rausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten schälen und in einer Schüssel passieren. Einen kleinen Schuss Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, und vermischen.

    3.Den Teig in vier Teile teilen, und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teiglinge in eine Pizzaform geben, mit der Tomatensauce bestreichen. Erst den geriebenen Käse drauf geben, danach die Pizza belegen wie man sie will.

    4.Im vorgeheizten Backofen( 200 Grad) auf die mittlere Schiene geben, und ca. 20 Minuten im Ofen lassen bis der Käse schön zerlaufen ist. Nach dem backen den Basillikum darüber geben, und genießen.

    5.Meine Lieblingsvariante ist nur mit Tomatensauce und Käse. Und nachdem sie aus dem Ofen ist mit Parmaschinken, Ruccola und Parmesan belegen. Gibt fast nichts besseres. GUTEN APPETTIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich