Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ol oder zerlassene Butter zum einfetten | etwas |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Priese |
hellbrauner Zucker | 120 g |
zartbitter Schoko-Tröpfchen | 150 g |
große Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Sonneblumenöl oder 90 g zerlassene Butter abgekühlt) | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett3,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200c° vorheizen und Backform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen
2.Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Salz in eine große Schüssel sieben, Zucker und die Schoko-Tröpchen untermengen
3.Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Milch und Öl (oder Butter) einrühren.
4.In die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hinzugeben. Kurz verrühren (nicht zu intensiv, nur so, dass keine trocken Teigreste zurückbleiben)
5.Den Teig in die Form geben und etwa 20 min. im Ofen backen bis die Muffins aufgegangen sind. Muffins in der Form 5 min. abkühlen lassen und dann heraus nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Schoko Zimt Muffins“