Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker braun | 200 Gramm |
Sojamehl | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 3 Esslöffel |
Rosinen | 125 Gramm |
Rum | 2 cl |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, das Eigelb in die Rührschüssel. Die Rosinen in Rum einlegen, je länger desto besser. Eigelb, Öl, Zucker schaumig rühren, Quark und Joghurt dazu geben und durchrühren. Dann die mehligen Komponenten unterrühren. Jetzt die Rosinen und das Zitronat beimengen. Die Eiweeiß zu Schnee aufschlagen und unter ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform leicht einfette und mit Grieß ausstreuen. Jetzt den Teig noch einmal kurz durchrühren und in die Form geben. Backzeit 45-50 Minuten. Im Ofen abkühlen lassen. An Stelle der Rosinen und des Zitronat kann auch Äpfel oder Backobst verwendet werden. Auch der Abrieb einer Zitrone und den Saft würden gut passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „fruchtiger Quarkkuchen ohne Boden“