1. Home
  2. Rezept
  3. fruchtiger Quarkkuchen ohne Boden

fruchtiger Quarkkuchen ohne Boden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker braun200 Gramm
Sojamehl100 Gramm
Eier3 Stรผck
Quark Magerstufe500 Gramm
Joghurt150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
ร–l3 Esslรถffel
Rosinen125 Gramm
Rum2 cl
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Kokosraspeln100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eigelb in die Rรผhrschรผssel. Die Rosinen in Rum einlegen, je lรคnger desto besser. Eigelb, ร–l, Zucker schaumig rรผhren, Quark und Joghurt dazu geben und durchrรผhren. Dann die mehligen Komponenten unterrรผhren. Jetzt die Rosinen und das Zitronat beimengen. Die EiweeiรŸ zu Schnee aufschlagen und unter ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform leicht einfette und mit GrieรŸ ausstreuen. Jetzt den Teig noch einmal kurz durchrรผhren und in die Form geben. Backzeit 45-50 Minuten. Im Ofen abkรผhlen lassen. An Stelle der Rosinen und des Zitronat kann auch ร„pfel oder Backobst verwendet werden. Auch der Abrieb einer Zitrone und den Saft wรผrden gut passen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfruchtiger Quarkkuchen ohne Bodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich