Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker braun | 200 Gramm |
Sojamehl | 100 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 3 Esslรถffel |
Rosinen | 125 Gramm |
Rum | 2 cl |
Zitronat (Sukkade) | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, das Eigelb in die Rรผhrschรผssel. Die Rosinen in Rum einlegen, je lรคnger desto besser. Eigelb, รl, Zucker schaumig rรผhren, Quark und Joghurt dazu geben und durchrรผhren. Dann die mehligen Komponenten unterrรผhren. Jetzt die Rosinen und das Zitronat beimengen. Die Eiweeiร zu Schnee aufschlagen und unter ziehen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform leicht einfette und mit Grieร ausstreuen. Jetzt den Teig noch einmal kurz durchrรผhren und in die Form geben. Backzeit 45-50 Minuten. Im Ofen abkรผhlen lassen. An Stelle der Rosinen und des Zitronat kann auch รpfel oder Backobst verwendet werden. Auch der Abrieb einer Zitrone und den Saft wรผrden gut passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu โfruchtiger Quarkkuchen ohne Bodenโ