1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkucheneis

Lebkucheneis

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lebkuchen100 g
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Zucker50 g
Lebkuchengewürz1 TL
Schlagsahne¼ l
Zucker25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokoladenlebkuchen in kleine Würfel schneiden, 1 ganzes Ei und 1 Eigelb und 50 g Zucker im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen, dabei 1 TL Lebkuchengewürz zugeben und die Lebkuchenstücke unterheben. Die Schlagsahne mit 25 g Zucker steif schlagen und unterheben. In Portionsförmchen füllen (ergibt 8 Ragout fin-Förmchen, die nicht ganz vollgefüllt werden) Dann abgedeckt ins Gefrierfach stellen bis zum Verzehr, kann deshalb auch schon lange im voraus zubereitet werden und schmeckt hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkucheneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich