Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lebkuchen | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 50 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Schlagsahne | ¼ l |
Zucker | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokoladenlebkuchen in kleine Würfel schneiden, 1 ganzes Ei und 1 Eigelb und 50 g Zucker im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen, dabei 1 TL Lebkuchengewürz zugeben und die Lebkuchenstücke unterheben. Die Schlagsahne mit 25 g Zucker steif schlagen und unterheben. In Portionsförmchen füllen (ergibt 8 Ragout fin-Förmchen, die nicht ganz vollgefüllt werden) Dann abgedeckt ins Gefrierfach stellen bis zum Verzehr, kann deshalb auch schon lange im voraus zubereitet werden und schmeckt hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Lebkucheneis“