1. Home
  2. Rezept
  3. Honiglebkuchen mit Schokoglasur

Honiglebkuchen mit Schokoglasur

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Honig flรผssig250 g
Zucker weiรŸ125 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter125 g
Eier4 Stรผck
Schlagsahne200 g
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Mehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
gemahlene Nรผsse nach Geschmack, z.B. Haselnรผsse100 g
Kuvertรผre - halbbitter oder zartbitter200 g
Kokosfett25 g
Nรผsse zum Verzieren, z.B. gehackte Pistazien20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Anmerkung: Die Angabe der Zubereitungszeit ist exklusive Ruhe- und Wartezeit.

    2.Zucker und Vanillinzucker mit Honig und Butter erhitzen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Danach abkรผhlen lassen, bis die Masse ca. Zimmertemperatur erreicht hat.

    3.Wenn man die Lebkuchen lieber fester mag, das Mehl noch etwas reduzieren. Zur Honigmasse die Eier, Sahne, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewรผrz und die gemahlenen Nรผsse geben; alles glatt verkneten. Auf einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausbreiten.

    4.Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, danach abkรผhlen lassen. Umluft: 150ยฐ/E-Herd: 175ยฐ

    5.Die Kuvertรผre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Jetzt kann man den fertigen Lebkuchen entweder im Ganzen mit der Glasur รผberziehen oder vorher Formen ausstechen. Ich schneide den Kuchen immer in unterschiedlich groรŸe Stรผcke, je nach Bedarf/Anlass, und bestreiche diese dann oder tauche sie ein.

    6.Solange die Kuvertรผre noch nicht getrocknet ist, mit gehackten Pistazien (oder anderen Zutaten) verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****r
    vom
    Profilbild von Z****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHoniglebkuchen mit Schokoglasurโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich