1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Auflauf mit Kartoffelpüree und Gehacktes

Pikanter Auflauf mit Kartoffelpüree und Gehacktes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1200 g
Röstzwiebel3 EL
Chiliflocken1 TL
--- etwas
Gehacktes gem.1 kg
Zwiebel1 große
rote Paprika2 große
passierte Tomaten2 Pakete
Kidneybohnen1 Dose
Frischkäse2 EL
Schafskäse 9,5%100 g
Knoblauch-Chili1 TL
Oregano1 TL
Ajvar scharf1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
große Tomate1
geriebener Käse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst aus den Kartoffeln einen Püree nach eigenem Geschmack zubereiten. Den fertigen Püree mit 3 EL Röstzwiebeln und einem TL Chiliflocken vermischen. In eine große Auflaufform geben.

    2.Gehacktes gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend hinzufügen. Kurz köcheln lassen. Die passierten Tomaten unterrühren und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen. Nach etwa 6 Minuten die abgetropften Kidneybohnen hinzugeben.

    3.Zum Schluß noch den Frischkäse und den zerkleinerten Schafskäse unterrühren. Mit Knoblauch-Chili, Oregano, Ajvar, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelpüree verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Tomate und dem geriebenen Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft)bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

    4.Guten Appetit.

    5.Wieder der Hinweis: Obwohl keinerlei Zutaten aus der Datenbank benutzt wurden, werden wieder Nährwerte angegeben. Bitte nicht danach richten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Auflauf mit Kartoffelpüree und Gehacktes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich