Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1200 g |
Röstzwiebel | 3 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
--- | etwas |
Gehacktes gem. | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
rote Paprika | 2 große |
passierte Tomaten | 2 Pakete |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Frischkäse | 2 EL |
Schafskäse 9,5% | 100 g |
Knoblauch-Chili | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Ajvar scharf | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
große Tomate | 1 |
geriebener Käse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst aus den Kartoffeln einen Püree nach eigenem Geschmack zubereiten. Den fertigen Püree mit 3 EL Röstzwiebeln und einem TL Chiliflocken vermischen. In eine große Auflaufform geben.
2.Gehacktes gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend hinzufügen. Kurz köcheln lassen. Die passierten Tomaten unterrühren und ca. 8 Minuten weiterköcheln lassen. Nach etwa 6 Minuten die abgetropften Kidneybohnen hinzugeben.
3.Zum Schluß noch den Frischkäse und den zerkleinerten Schafskäse unterrühren. Mit Knoblauch-Chili, Oregano, Ajvar, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelpüree verteilen und mit der in Scheiben geschnittenen Tomate und dem geriebenen Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft)bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
4.Guten Appetit.
5.Wieder der Hinweis: Obwohl keinerlei Zutaten aus der Datenbank benutzt wurden, werden wieder Nährwerte angegeben. Bitte nicht danach richten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Pikanter Auflauf mit Kartoffelpüree und Gehacktes“