Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 1,20 Liter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Baiser | 5 Stk. |
Zartbitterschokolade Tafel | 3 Stk. |
Löffelbiskuits | 200 g |
Margarine | 100 g |
Eierlikör | 150 ml |
Schokostreusel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
1 Tag 3 Std
1.Die Baisers zerbröseln und die Schokoladentafeln groß raspeln.
2.Die Löffelbiskuits mit weicher Margarine und der hälfte des Eierlikörs zu einer weichen Masse vermengen und in eine 26cm Springform,die mit Alufolie ausgelegt ist, als Boden hineindrücken.
3.1Liter Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und dem Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
4.Baiserbrösel und Schokoraspeln sowie den Rest des Eierlikörs unter die Sahne heben.
5.Die Masse auf den Boden in die Springform geben und 24 Stunden einfrieren.
6.Nach den 24 Stunden 200ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen rundherum damit bestreichen.
7.Den Kuchen mit Schokostreuseln verzieren und 3 Stunden kalt stellen.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom
Kommentare zu „Eissplittertorte alla Marlu“