Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 Stรผck |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Giottos | 5 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen
2.Die Eier nach und nach zugeben und jeweils gut verrรผhren
3.Haselnรผsse, Mehl und Backpulver in einer Schale vermengen und unter die Masse heben
4.Ofen auf 175ยฐC vorheizen, die Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 30-35min. backen. Auskรผhlen lassen!
5.1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Pรคckchen Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen
6.Die Giottos mit einer Gabel zerdrรผcken und vorsichtig unter die Sahnemasse heben. 12 Giottos aufbewahren fรผr die Dekoration!!!
7.Die Giottosahne auf den abgekรผhlten Boden streichen (am besten springform drum lassen), dann das letzte Pรคcken Sahne steif schlagen und 12 Sahnetupfen an den Rand spritzen. Kurz vorm Servieren jeweils ein Giotto auf den Sahnetupf geben nicht eher sonst weichen sie durch! Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu โGiotto Torteโ