Zutaten fĂźr 4 Personen
Toastbrot | 100 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
rote Chilischoten / entkernt und klein geschnitten | 2 frische |
scharfer Senf | 2 TL |
ThĂźringermett | 500 g |
getr. Majoran | 1 TL |
Petersilie / frisch | 1 EL |
WeiĂbrotbrĂśsel | 100 g |
Ăl | 1 EL |
Ăl | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
frisch griebene Muskatnuss | etwas |
FĂźr den Senf | etwas |
Aprikosen / frisch, aus der Dose oder getrocknet | 2 |
sĂźĂer Senf | 2 EL |
Dijon Senf gekĂśrnt | 4 EL |
Zubereitung
1.Das Toastbrot in kleine WĂźrfel schneiden und in eine SchĂźssel geben. Die Milch darauf gieĂen und ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine WĂźrfel schneiden. Das 1 EL Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dĂźnsten.
2.Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, den zerkleinerten Chili und dem Senf vermischen. Das Hackfleisch in eine Schßssel geben, das aufgeweiche Brot, die Eier, die Zwiebel, das Majoran und die Petersilie hinzugeben und mit den Händen gut vermengen.
3.Die BrĂśsel auf einen Teller geben, aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in den BrĂśseln wenden. Das restliche Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei kleiner Hitze ringsherum goldbelb braten. Auf ein KĂźchenpapier legen und abtropfen lassen.
4.Fßr den Senf die Aprikosen in kleine Stßcke schneiden. Beide Senfsorten mit den Aprikosenstßcken vermischen und zusammen mit den Hackbällchen anrichten.
5.guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu âChilihackbällchen mit Aprikosensenfâ