Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 100 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
rote Chilischoten / entkernt und klein geschnitten | 2 frische |
scharfer Senf | 2 TL |
Thüringermett | 500 g |
getr. Majoran | 1 TL |
Petersilie / frisch | 1 EL |
Weißbrotbrösel | 100 g |
Öl | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frisch griebene Muskatnuss | etwas |
Für den Senf | etwas |
Aprikosen / frisch, aus der Dose oder getrocknet | 2 |
süßer Senf | 2 EL |
Dijon Senf gekörnt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darauf gießen und ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Nun die Eier mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, den zerkleinerten Chili und dem Senf vermischen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das aufgeweiche Brot, die Eier, die Zwiebel, das Majoran und die Petersilie hinzugeben und mit den Händen gut vermengen.
3.Die Brösel auf einen Teller geben, aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in den Bröseln wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen bei kleiner Hitze ringsherum goldbelb braten. Auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
4.Für den Senf die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Beide Senfsorten mit den Aprikosenstücken vermischen und zusammen mit den Hackbällchen anrichten.
5.guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Chilihackbällchen mit Aprikosensenf“