Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 100 g |
Milch lauwarm | 120 ml |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Senf scharf | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brötchen zerkleinert in Milch einweichen, Zwiebel schälen und würfeln und in Öl dämpfen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen, Brötchen, Zwiebel, Petersilie und Majoran zufügen. Eier mit Senf, gemahlener Muskatnuss und etwas Zitronenschale gut verrühren. Eimischung zum Fleisch geben und alles vermischen. Kleine Küchlein formen und flach drücken. In heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Fleischküchle“